Всем привет! Сегодня я покажу вам, как добавить фото или видео в «Скрытые» на Айфоне. Это специальная галерея, которая находится в отдельной папке на телефоне. Например, в iOS 14 (или более старшей версии) сам альбом можно сделать невидимым, чтобы он не отображался в «Фото». Если же у вас установлены iOS 16, iPadOS 16.1 или macOS Ventura (или более старшие версии), то альбом будет заблокирован от посторонних. Для доступа используется Face ID, Touch ID или код-пароль устройства. Это не отдельный пароль альбома: человек, знающий код iPhone, также сможет его открыть.
Скрыть фотографии
Давайте же посмотрим, как скрыть фото в Галерее. В первую очередь я бы советовал посмотреть версию вашей iOS, чтобы понимать, стоит ли в папке «Скрытые» блокировка или нет. Чтобы посмотреть версию ОС – зайдите в «Настройки», перейдите в раздел «Основные» – «Об этом устройстве» – «Версия ПО». Далее уже приступаем к инструкции:
- Откройте приложение «Фото».
- Нажмите по нужной фотографии или видео.
- На свежих версиях iOS вам нужно нажать по трем точкам в правом верхнем углу экрана. Далее выберите команду «Скрыть».
- Если у вас более старая версия ОС, то нажмите по значку поделиться, пролистайте вниз и выберите «Скрыть».
- Подтверждаем действие.
Посмотреть скрытые фотографии
Перенести фото в «Скрытые» на Айфоне у нас получилось. Теперь как нам эти фотографии или видеозаписи посмотреть? – давайте я вам покажу:
Читаем – как поставить пароль на галерею в iPhone.
- Открываем «Фото».
- В новом интерфейсе «Фото» откройте «Коллекции» или прокрутите экран до «Утилиты». В старом интерфейсе, показанном ниже, используется вкладка «Альбомы».
- В разделе «Утилиты» найдите «Скрытые», нажмите «Посмотреть альбом» и подтвердите доступ. Для возврата фото откройте его меню и выберите «Показать».
Как отключить или включить отображение альбома «Скрытые» на iPhone?
Напомню, что начиная с iOS 14 версии вы можете полностью скрыть этот альбом. Далее вы можете через настройки обратно его включать по необходимости.
- Перейдите в «Настройки».
- В современных iOS откройте «Приложения» → «Фото»; в прежних версиях раздел «Фото» находится прямо в «Настройках».
- Теперь просто переведите бегунок во включенное (или выключенное) состояние напротив альбома «Скрытые».
ПРИМЕЧАНИЕ! Фотографии и видео в этой папке при выключении отображения никуда не пропадут, а просто перестанут отображаться в приложении «Фото». Выключение видимости скрывает вход в альбом, но не добавляет новый пароль. При включенных «Фото iCloud» скрытие синхронизируется с другими устройствами того же аккаунта. Проверьте, включена ли аутентификация альбома в настройках «Фото».
На этом все, дорогие друзья. Надеюсь, статья была для вас полезна. Если у вас еще остались какие-то нерешенные вопросы, или у вас есть дополнение, с которым вы хотите поделиться – смело пишите в комментариях в самом низу этой статьи. Ждем вас снова на огонёк, на портале WiFiGiD.RU.










Спасибо! У меня все получилось. Фотки спрятаны!!!
главное никому не давать телефон в руки, и никто ничего не узнает
Вот даже не удивлен. Зачем вообще хранить на телефоне что-то такое, что надо прятать? Просто удалите это и все будет хорошо.