Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

Приветствую тебя, уважаемый читатель, в очередной статье моего личного блога! На связи Ботан. В недавнем прошлом приспичило мне обзавестись расчетным счетом, а в довесок к нему для удобного использования средств еще и дебетовой картой Tinkoff Black. Если честно, изначально в этом была просто практическая необходимость, но по мере использования я понял одно – это настоящая бомба, а все прошлые банки меня где-то явно использовали. Пошел изобретать машину времени, а вас оставляю один на один с моим подробным обзором.

Ботан
Ботан
Мастер занудных текстов и технического слога. Мистер классные очки и зачётная бабочка. Дипломированный Wi-Fi специалист.
Если у вас появились какие-то вопросы, поменялись условия или же я просто что-то упустил – напишите их в комментариях. Я до сих пор пользуюсь этой картой и могу сориентировать вас там, где любой сотрудник банка захочет умолчать)

Кому срочно – налетай

Не спешите открывать счет – в конце я расскажу, как получить уникальный бонус, который вы не сможете получить больше нигде. Тем же, кто торопится, зашел сюда просто для открытия карты или же повторно пытается найти эту чудотворную ссылку, пожалуйста:

СРОЧНОЕ ОТКРЫТИЕ КАРТЫ TINKOFF BLACK С КЛАССНЫМИ БОНУСАМИ

Остальные же пока могут закрыть глаза, ознакомиться с моим мнение, а уже потом вернуться сюда и наконец-то получить заветную СВОБОДУ)

Шаг 1 – Оставляем заявку

Чтобы получить карту, нужно предварительно оставить на нее заявку. Мы здесь уже большие люди, поэтому ниже не будет пошаговых инструкций для сомневающихся. На самом деле в Тинькофф все очень удобно – и я хочу, чтобы вы в этом убедились уже даже на этом этапе открытия. Уверяю, мой опыт использования говорит, что такой подход здесь повсюду. Особо контраст чувствуется в сравнении с другими «Сбербанками». Авось все сомнения и выбьются.

  1. Щелкаем ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. На открывшемся ОФИЦИАЛЬНОМ сайте заполняем первую форму:

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

Здесь вроде бы всё понятно – заполняем все поля со звёздочками (*). Как примечание – Кодовое слово запомните, его используют для подтверждения личности через звонок. И никому не сообщайте.

  1. На следующем шаге вас попросят указать удобную для вас дату для встречи с курьером – сейчас карту выдают только при встрече с представителем банка и подписанием договора из рук в руки. Никаких Почт России – безопасность стала лучше.

Всё!!! Теперь остается только ждать назначенного времени. Ничего сложно нет.

Шаг 2 – Получаем карту

За день до встречи мне пришло СМС с напоминанием. На следующее утро пришло еще одно СМС уже с номером курьера (чтобы не позвонил другой злодей со своего номера). В течение дня получаете еще один звонок непосредственно уже от этого представителя банка, а далее непосредственно встречаетесь.

Подписываете договор на оказание услуг, фотаетесь с картой для отчетности, получаете на руки красивый конверт и карту:

карты Тинькофф с конвертами при получении

А бонусом еще одну такую штуковину под карты:

картница тинькофф

Не обращайте внимание на количество конвертов и карт – как уже писал выше, я брал оптом и сразу захватил себе в кладовку еще и бизнес-карту. Ваш комплект поставки, возможно, будет чуть беднее моего.

С этого момента картой уже можно пользоваться и вводить для активации в личный кабинет на сайте. Ожидать подтверждения выдачи не нужно, как в случае с расчетным счетом. Поэтому предлагаю сразу перейти к активации.

Шаг 3 – Активация карты

Чтобы полноценно начать уже пользоваться картой, ее нужно активировать. У меня этот этап прошел очень смазанно, т.к. прямо с курьером активировали ее через мобильное приложение, но вы, думаю, разберетесь по моим наводкам.

Способы активации:

  • Через сайт – если вы с компьютера.
  • Через мобильной приложение – если вы с телефона.

Весь процесс активации:

  1. Заходите в личный кабинет или мобильное приложение.
  2. Тут же увидите свою карту с предложением активации. Нажимаем «Активировать».
  3. Возможно, придется ввести номер карты и дату окончания (дата – на обратной стороне). Я на какой-то карте точно это вводил.
  4. Получаете СМС, подтверждаете, успех.

Рекомендую сразу после получения открыть и личный кабинет на сайте, и установить мобильное приложение на телефон – все будет под рукой в нужный момент. Лично я сайтом пользовался только по началу, а сейчас еще использую раздел инвестиций (для бизнеса здесь отдельный кабинет). Конкретно по карте мне больше нравится приложение, и оно действительно удобное. По его использованию дам свое мнение ниже.

В процессе активации вам будет предложено установить ПИН-код на карту. Этот скрин я тоже не сделал (да это и не так важно для отзыва), но что интересно и запомнилось – первые 2 цифры отображаются на сайте, а вот вторые две приходят с СМС. Лично я его успешно забыл, а уже когда понадобилось воспользоваться спокойно установил через приложение. На самом деле для мелких расчетов до 1000 рублей вам, возможно, пин и не понадобится вообще. Но на случай необходимости все быстро ставится.

Как менять пин-код через приложение

На всякий случай инструкция для срочной смены:

  1. В приложении щелкаем по иконке в нижней полосе «Ещё».
  2. В верхнем табе выбираем «Настройки».
  3. Ищем пункт «ПИН-коды карт».

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

  1. Нажимаем «Изменить ПИН-код».

изменить пин-код

  1. Меняем. Возможны проверки в духе ввода вашей даты рождения. Чтобы никто из мимопроходящих не поменял случайно.

проверка датой рождения

Личный кабинет – вход

Добавлю еще один нуДный раздел сюда – вход в личный кабинет. Если честно, сейчас я им по прямому назначению и не пользуюсь, т.к. все проходит через приложение. Но знать где он находится, и как не перепутать, стоит:

  1. На главной странице сайта Тинькофф убеждаемся, что находимся в разделе «Банк» и нажимаем кнопку «Войти».

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

  1. Вводим номер телефона:

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

  1. Подтверждаем СМСкой:

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

  1. При первом входе вас попросят ввести еще и дополнительный пароль. А при повторном входе нужно будет ввести его. Так что вводим его:

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

  1. Попадаем в личный кабинет. Делаем, что хотим. Аж непривычно видеть.

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

Коротко про карту

Для полноты обзора считаю необходимым упомянуть и это:

  • Тип карты – Mastercard World. Самая обычная, дешевая, даже неэмбосированная.
  • Срок – 5 лет. А вот это приятный бонус.
  • Есть бесконтактная оплата. А сейчас без нее Mastercard и Visa не выпускают.

Как связаться с банком?

В регионах у банка нет отделений – так что не получится внезапно заявиться и попросить людей решить свой вопрос. И по началу это даже меня немного пугало. А потом подумал – а так ли часто мне нужно куда-то ходить? Да и если нужно (например, как в Сбере – открыть онлайн-банк только через банкомат) – здесь такие вопросы закрываются на сайте или в приложении. Да даже все необходимые справки можно заказать из приложения

А когда нужно связаться (честно, пока не было необходимости, а созванивался только в день ошибки из-за ошибочно указанных данных) – есть телефон или чат.

Чат доступен в приложении и на сайте – сначала отвечает робот, а в случае необходимости подключится и живой человек (пользовался по бизнесу – все очень удобно). Но телефон мне понравился больше – отвечают вежливо, обращаются с порога по имени и отчеству, нет желания послать куда подальше как в некоторых других организациях. В общем, сплошной позитив.

Номере телефона выкладывать здесь не буду, т.к. он может поменяться (была история уже у нас, когда выкладывали банковский номер, а он его меня – люди злобно ругались и обвинял в мошеннических злодеяниях). Поэтому заходите на официальный сайт самостоятельно и просто смотрите. Скриншот на момент публикации статьи:

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

Все условия в одном месте

Удобный PDF, который почему-то не доступен с главной страницы со всеми скрытыми условиями обслуживания. На самом деле ничего страшного нет, зато все цифры на поверхности. Если вдруг ниже ничего не загружается – просто обновите страницу.

Секрет 1 – Бесплатное обслуживание

На самом деле обслуживание здесь стоит 99 рублей в месяц, НО:

  1. Если у вас на карте сумма не падала ниже 30 000 рублей – БЕСПЛАТНО.
  2. Если у вас в Тинькофф открыты счета и на них лежит не менее 50 000 рублей – БЕСПЛАТНО.

Лично я для себя выбрал первый вариант – просто нужно держать в голове, что нужно всегда держать на карте такой остаток. Но даже если это вам не под силу или же против принципов – другие бонусы все равно смогут скомпенсировать вам обслуживание.

Секрет 2 – Процент на остаток

Если вы в течение своего месяца (расчетный период начинается с даты открытия карты, а не ровного календарного месяца) потратили с карты более 3 000 рублей, на ваш счет начислится 5% годовых на остаток. Это вообще классно. Считайте, как минимум можем погасить среднегодовую инфляцию в России.

Именно из-за этой необходимости траты 3 000 рублей карту НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Я ее для себя сделал как платежную – чтобы просто платить везде без долгосрочных откладываний и накоплений. Для этого есть другие инструменты.

Секрет 3 – Кэшбэк

Кэшбэк тут сложный, но очень приятный. Начисляется в рублех в конце вашего расчетного периода. Внесу некоторые ясности.

  • 1% с ЛЮБЫХ ПОКУПОК. Например, регулярно заправляюсь по 1000 рублей – получаю обратно по 10 рублей. И это никак не зависит от использованных карт лояльности, просто бонус сверху. Из недавнего – покупал кофемашину за 34000, обратно получил 340 рублей. И это все копится в течение месяца.
  • 5% с особых категорий. Их можно устанавливать до 3 штук, а на следующий срок установятся автоматически другие. Сейчас у меня стоят бесполезные «Дом, ремонт», «Ж/Д билеты», «Искусство». Но для кого-то будут очень полезными и эти. Устанавливаются удобно через мобильное приложение – «Ещё – Бонусы – Повышенный кэшбэк»

повышенный кэшбэк

  • До 30% от партнеров – категорий и магазинов очень много. Иногда даже сам не ожидаешь повышенного процента. Смотреть можно там же – «Ещё – Бонусы – Спецпредложения». Что-то нужно активировать, а что-то нет. Рекомендую хотя бы один раз просмотреть возможности после получения карты, авось что-то и подойдет лично вам. Есть даже очень приятные бонусы вроде 30% на первый заказ с Деливери Клаба (на момент публикации лично в моем приложении).

Про банкоматы и снятие наличных

Банкоматы у Тинькофф Банка есть. Это было одним из ключевых факторов принятия решения на открытие счета именно у них. Очень удивился, что банкоматы есть и условия в них вполне себе годные для минимального тарифа.

Да даже если бы их и не было, есть отдельные условия для банков-партнеров. Но даже если нет и их – деньги можно снимать до определенной суммы без комиссии вообще в ЛЮБОМ банкомате.

  • До 500 000 рублей в месяц без комиссии в банкоматах Тинькофф.
  • От 3000 до 100 000 рублей в месяц без комиссии в любом банкомате.

Эти две цифры можно суммировать. Итого в месяц спокойно обналичивается при необходимости до 600 000 рублей. При нехватке – или комиссия или переход на другой тариф.

Классная карта банкоматов есть на официальной сайте (ТЫКАЕМ СЮДА)

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

Такая же и очень удобная есть и в приложении. Здесь же можно выбрать необходимую сумму – он подскажет по имеющимся суммам, купюрам и даже валюте в банкомате.

Другие операции

Лично я пока этим пользуюсь очень редко. Поэтому сначала просто покажу понятный скриншот по лимитам из личного кабинета. Здесь все наглядно (но это же есть в полных условиях выше, просто ознакомьтесь, там всего 1 лист):

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

Дублирую важные примечания:

  • Пополнение в банкоматах Тинькофф и переводы клиентам Тинькофф – без комиссий
  • Пополнение в банкоматах партнеров – до 150 000 рублей в месяц без комиссии
  • Переводы на другие карты – до 20 000 рублей в месяц без комиссии (прямо узкое горлышко, но благо по знакомым все больше и больше родных карт)
  • Карта мультивалютная – есть возможно бесплатно открыть счет в другой валюте. Для меня очень даже актуально. Для путешественников, шопоголиков иностранных магазинов или простых участников ВЭД вполне себе интересное решение.
  • Карта дает возможность получить доступ к другим сервисам Тинькофф без лишних подписаний договоров и встреч с представителями – вроде страхований и инвестиций. Но это уже другие мои личные истории.

Негативный опыт

Успокаиваю! Не все так страшно. Просто неудобное замечание. По тарифу, оказывается, подключено оповещение об операциях – за 59 рублей в месяц. Само по себе неприятно, хотя такое и во всех банках (у того же Сбера – 60 рублей), но здесь больше не понравилось то, что за списание денег на эту услугу тебя НЕ ОПОВЕЩАЮТ. Т.е. услуга есть, снятие есть, оповещения нет. Для ведущих строгий финансовый учет – перфекционизм поломан.

Но зато со снятием сразу приходят и плюшки – тут и кэшбэк, и проценты. Просто приложу скриншот одного месяца из мобильного приложения. Мелочь, а приятно. Расходы перекрывает.

Начисление вознаграждений

Мобильное приложение

На сайте пишут, что оно ЛУЧШЕЕ. В рекламе для таких заключений нужно опираться на какой-то источник. Но здесь-то не реклама и не их сайт. Лично по моему опыту использования – оно действительно ЛУЧШЕЕ из того, с чем мне приходилось работать. Все интуитивно, красиво, самое важное на видных местах.

Скачать можно для Android и iOS.

Из него же очень удобно производить сервисные оплаты вроде пополнений номера телефона или же оплаты ЖКХ. Для этого здесь есть отдельная вкладка «Платежи». Здесь же есть и ПОИСК – вообще все очень быстро находится без лишних тыканий. Мне все понравилось. Пользуюсь.

Дебетовая карта Tinkoff Black: правдивый отзыв Ботана от активного использования

Рекомендации и моё мнение

Как начал, так и закончу – карта БОМБА.

  • Храним 30 000 на счету – получаем бесплатное обслуживание.
  • Тратим 3 000 в месяц – получаем 5% годовых на остаток (в районе 150 рублей).
  • Получаем 1% кэшбэка с ЛЮБЫХ покупок.

Очень годная универсальная карта для любых задач, способная заменить классических гигантов. После первого месяца я долго думал, почему Сбербанк тоже использует мои деньги, а платить за это приходится мне… Пока так и не нашел ответа. Бонусом ко всему оформился еще и в их Инвестиции. Но это уже другая история для отдельной статьи.

Эксклюзивные бонусы Ботана

Итак, вы спокойно можете зарегистрироваться ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ без лишних телодвижений и получить все бонусы, описанные выше. Более того, у них периодически бывают бесплатные периоды обслуживания при первичном открытии карты, так что если вдруг будет такой период акции – вам это тоже все достанется. К сожалению, постоянно контролировать этот момент не могу. Но с принципами, описанными выше, ваше обслуживание и без того будет закрываться доходами.

Тем же, кто хочет дополнительно получить СЕКРЕТНЫЙ бонус, делаем следующее:

  1. Пишем мне на info@wifigid.ru письмо с текстом вроде «Хочу открыть дебетовую карту Tinkoff Black».
  2. Я вам в ответ пришлю ВЫДЕЛЕННУЮ ссылку исключительно под вас.
  3. Как только вы получите карту и совершите с нее ЛЮБУЮ ОПЛАТУ, я свяжусь с вами (а можете написать и вы для контроля) и отправлю в любом удобном для нас двоих виде этот СЕКРЕТНЫЙ бонус. Никакого подвоха, обычный партнерский кэшбэк.

Итого: Пишите на почту – Получите ссылку – Получите карту – Совершите любую оплату – Получите подарок.

На этой ноте я завершу обзор, оставляю вас наедине в прятных сомнениях) Я и многие мои знакомые выбор уже сделали – перешли на Черную сторону. Если остаются какие-то вопросы или хочется дополнений – пишите в комментарии. Обязательно гляну и постараюсь полноценно ответить без предвзятости. До скорых встреч на нашем добром портале WiFiGid!

Ботан
Автор статьи
Ботан 288 статей
Мастер занудных текстов и технического слога. Мистер классные очки и зачётная бабочка. Дипломированный Wi-Fi специалист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WiFiGid
Комментарии: 8
  1. Аватар
    Димас

    Вот нравится мне вроде бы все. Что лучше моего втб – однозначно. Но эти несуществующие виртуальные банки с назойливой рекламой… Короче все равно думаешь что обман

    1. Ботан
      Ботан (автор)

      Сам долго сомневался. Но эта же реклама и успокоила – среди всех виртуальных банков, этот менее виртуальный среди всех. Даже свои банкоматы есть.

  2. Аватар
    Аноним

    написал на почту

    1. Ботан
      Ботан (автор)

      Ответил. Сработались)

  3. Аватар
    Александр

    У самого карта уже с полгода. Пользуюсь везде. Рекомендую. :cool:

    1. Ботан
      Ботан (автор)

      Тоже примерно полгода пользуюсь. Никакого негатива, полет нормальный.

  4. Аватар
    Владимир

    Здравствуйте! Предложение актуально?

    1. Ботан
      Ботан (автор)

      Всегда актуальное, пока существует эта статья. Жду вас на почте)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector