Набор Aceline Screen Clean: как я чищу свой экран

Приветствую тебя, уважаемый читатель, в очередной статье моего личного блога на портале WiFiGid! Сегодня ко мне в руки попал набор для чистки Aceline Screen Clean. Странный обзор для нашего проекта? Возможно! Но впечатлений у меня от использования этой штукенции ну просто через край! Тем, кто долго искал свой способ чистки экранов или телефонов – не поленитесь, прочитайте.

Проблема

Началось все очень давно – пожалуй, еще с первых ЭЛТ ч/б телевизоров. Но тогда эта проблема так остро не стояла. Петух клюнул меня лишь на своем последнем ноутбуке с классной IPS матрицей – матовая, сочная, тонкая.

Вы же, наверняка, тоже сталкивались с этим – со временем, как бы вы не берегли свой экран-монитор, он почему-то заляпывается отпечатками пальцев или же внезапными плевками от перехлестнувших через край эмоций в игре. А массовые скопления пыли? И ладно этого не видно на включенном состоянии, но чуть затемнил и подал свет – все это выходит из сумрака. У меня последней точкой в этой истории стала разборка на смене крышки. Откинул я матрицу в сторону, посмотрел на этот срам и задумал найти хоть какое-то решение.

Хлопковые тряпочки, салфетки и прочая дрянь не дали результата – разводы, белесая пленка, ворсинки, липнущая пыль. Результат чуть лучше чем до обработки, но хочется на рабочей машинке чего-то близкого к идеалу – чтобы как с завода. Так и наткнулся на этот комплект для чистки от Aceline – покорили отзывы, осталось испытать.

Для телефонов тоже подходит – всегда можно поддерживать в презентабельном виде на зависть другим)

Что в комплекте

И вот наш комплект на руках:

  • Салфетка.
  • Спрей.

Набор Aceline Screen Clean: как я чищу свой экран

Про салфетку. Обычная с виду голубая тряпочка из микрофибы 25×25 см. Производитель на инструкции уверяет, что все сделано по супер-пупер уникальной технологии, чтобы и разводов не было, и ворса, а пыль вообще втягивалась (в космический вакуум по ходу). Но мне то какое дело – попробуем. Плотность – 240gsm (не знаю, для чего я это написал здесь).

Набор Aceline Screen Clean: как я чищу свой экран

Спрей. Большой баллончик на 100 мл – хватит точно надолго. Химоза подходит для всех экранов и стеклянных поверхностей. Должна бороться с пылью, грязью, разводами, отпечатками. Запаха не учуял (но принухавшись, все-таки спиртяга была).

Набор Aceline Screen Clean: как я чищу свой экран
Плотно закрывайте колпачок, чтобы случайно не вытекло

Состав для интересующихся: полиамид, 1-пропанол, антистатический компонент, неионогенные ПАВ, консервант, вода, микроволокно, полиэстер.

Как применять

  1. Прыскаем спрей на тряпочку.
  2. Протираем экран. Удивляемся как все быстро испаряется, грязь исчезает, разводы не появляются – а внешний вид ну как из магазина.
  3. Если не высыхает само – дополнительно протереть тряпочкой.

Из рекомендаций: Протираем только в выключенном состоянии экрана, лучше дать остыть. Предварительно лучше протереть от пыли.

В моем случае для матового экрана 10 секунд просто творят чудеса:

  • Как новенький.
  • Никакой грязи, разводов, белой пленки, ворса.
  • Пыль не скапливается (антистатик действует).

Минус пока только один – тряпочка в комплекте одна, но при желании такую же микрофибру можно и поискать. Для моих затрат в 200 рублей решение вполне себе рабочее – протирай что хочешь, и больше никаких сторонних советов и извращений.

Официальная инструкция

Прикладываю на всякий случай, вдруг кто потерял:

Набор Aceline Screen Clean: как я чищу свой экран

Ботан
Автор статьи
Ботан 354 статей
Мастер занудных текстов и технического слога. Мистер классные очки и зачётная бабочка. Дипломированный Wi-Fi специалист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WiFiGid
Комментарии: 3
  1. Аватар
    дима

    спрей хорошо высыхает очень быстро и не оставляет разводов. тряпочку бы такую еще вторую в комплект и было бы вообще классно

  2. Аватар
    марька

    Спиртом несет за километр. Но чистит хорошо. Тряпка самая обычная, такие и в магазинах можно найти.

  3. Аватар
    Аноним

    для лентяев на карантине отличная чистилка. ноутбук сейчас родная среда обитания. очень доволен. но тут нет антисептика – лучше докупить что-то другое для того же телефона.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector