Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

Всем привет! Два дня назад встал вопрос, чтобы прикупить дешевые наушники с микрофоном. У меня есть хорошие уши, но они находятся в другом городе, а из-за эпидемии я пока не могу туда попасть. Выбор пал на модель Sven AP-310M, которую я и купил за 499 рублей. Постараюсь рассказать все коротко и по делу. Поехали!

Комплектация

У нас есть вот такая коробка.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

На всякий случай оставлю фото с информацией о продукте – вдруг кому понадобится.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

Характеристики

ТипПроводные
МикрофонЕсть
Диапазон звуковых частот20 – 20 000 Гц
Сопротивление32 Ом
Мембрана40
Чувствительность103 дБ
Чувствительность микрофона-58 дБ (+/- 3)
Диапазон частот микрофона30 – 16 000 Гц
Тип разъемаjack 3.5 мм (4 pin)
Кабель1, 2 метра
Вес111 грамм
Производитель Китай

Распаковка

В коробке у нас есть:

  • Наушники.
  • Гарантийный талон.
  • Руководство пользователя.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

Наушники очень легкие, сделаны из дешевого пластика, что сразу понятно. По бокам уши немного вытаскиваются. Конструкция смотрится очень хрупко. Сначала мне показалось даже, что они сломаны, так между амбушюрами и пластиком очень большое расстояние. Но как оказалось – это фишка, так как они крутятся для удобства.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

От наушников идут сразу два кабеля. На одном из них расположен вот такой микрофон с кнопкой. Если честно, так и не понял для чего она нужна. Сначала думал, что кнопка выключает микрофон, но это не так. В общем она у меня ничего не делает.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

А теперь о проблеме, с которой могут столкнуться многие. На сайте у магазина не написано, что у данных наушников идет один разъем для подключения звука.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

Поэтому для подключения вам понадобится ещё вот такой переходник типа:

mini jack 3.5 mm – 2 x mini jack 3.5 mm

ПРИМЕЧАНИЕ! На ноутбуках идет комбинированный порт, поэтому данный переходник не понадобится.

Благо он у меня остался от моих старых наушников, но так бы пришлось бы покупать. А стоит он сейчас в районе 150 – 250 рублей, что не делает эту модель такой уж дешевой.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

А теперь из минусов – амбушюры очень тонкие. Вроде бы и сделано добротно за такую цену, но звукоизоляция при этом вообще никакая.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

Подключение и тестирование

Подключение достаточно простое. Микрофон подключаем к входу «Mic» – имеет красный или розовый цвет. Наушники подключаем к отдельному выходу. Если его нет, то можно воспользоваться линейным выходом «OUT» – имеет зеленый цвет.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

На ноутбуках просто вставляем в комбинированный порт.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

Теперь я расскажу свои ощущения по поводу звука. На самом деле наушники меня вполне удивили. Я думал, что звук будет куда хуже, но он сносный и моментами даже приятный. Но мне кажется, диапазон, который указан в конфигурации (20 – 20 000 Гц), немного завышен.

  • При увеличении частот от 20 до 56 они начинают захлебываться, если вывернуть на максимум. Но можно повысить примерно на 30-40%.
  • Средние частоты немного пропадают – значение от 80 до 640.
  • С другой стороны, высокие неплохо себя проявляют.

Обзор наушников Sven AP-310M: отзыв Бородача

А теперь разберем на примере музыки:

  • Поп-музыка – неплохо звучат, так как звуков и инструментов в этом направлении не так много.
  • Рэп и Хип-хоп – басы бьют, но как я и говорил ранее – сильно их лучше не выкручивать.
  • Рок, металл – из-за обилия звуков, перегруза гитары – плохо слышно вокал. Чистый вокал ещё как-то нормально звучит, но экстремальный почти не слышно.
  • Клубная музыка – проявила себя лучше всех.
  • Классика, джаз – не хватает немного средних, но так вроде бы ничего. Но если идет вокал, то он слегка тухнет.

Итог такой: за данную сумму ушки просто бомба. Есть конечно косяк, что в любом направлении голос звучит немного тише, но надо понимать, что они никогда не будут звучать как продвинутые модели у HyperX, Razer или SteelSeries. Если их сравнивать с моделью HyperX Cloud Core KHX-HSCC (которые есть у меня в другом городе), то они звучат – на процентов 20-30 хуже. И я считаю, что это неплохой результат за такую цену.

Итог и моя оценка

  • Хороший звук за этот бюджет.
  • Неплохо собраны и вполне нормально сидят на голове.
  • Крутятся амбушюры, что удобно.
  • Кабель резиновый, а не тканевый, который любят ставить на дорогие наушники. Напомню, что такие кабели постоянно хрустят и издают дополнительные звуки.
  • Микрофон тихий и шумит. Лучше бы они его установили в корпус или вывели наружу. Шум фиксится через «диспетчер Realtek» – если у вас стандартная звуковая карта. При подключении установите галочку «Подавлять шум».
  • Вокал в песнях слегка тише.
  • Нет переходника на два разъема.
  • Вообще нет никакой звукоизоляции.

В интернете многие жалуются на плохой звук. Мне прям хочется спросить у таких людей: «А что вы хотите за 500 рублей?». За такую сумму вы никогда и нигде не найдете хорошие и качественные наушники. А мне кажется за 500 рублей звук хороший и подойдет для тех, кто не сильно хорошо разбирается в звуке, и для тех, кто слушает поп и клубную музыку. Рок и металл они не вывозят, так как не выдают полный диапазон частот. Плюс нужно учитывать, что звук в большей степени зависит и от звуковой карты. Если она у вас встроенная, то ждать от неё хорошего звучания не нужно.

ВНИМАНИЕ! Дабы вы не кидали в меня тапками в комментариях, скажу – что оценка проводится по соотношению цены и качества. Я не сравниваю их с дорогими наушниками, так как это просто бессмысленно.

Сборка
6
Звук
7
Удобство
8
Внешний вид
8
Цена/Качество
8
Итого
7.4
Бородач
Автор статьи
Бородач 746 статей
Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WiFiGid
Комментарии: 4
  1. Ботан
    Ботан

    А у меня на всех ноутбуках, что были, вход всегда разделенный – китайцы, ASUS, HP, MSI. Но наличие таких переходников стало открытием, раньше не знал, плюс в карму :idea:

  2. Аватар
    Леонид

    Да, хорошие наушники уже за 500 рублей не купишь. А когда можно было)

  3. Аватар
    Лера

    Автору спасибо, запарился)

  4. Аватар
    Анон

    А мне звук вообще не нравится, короче надо брать дороже. Ну почему, все хорошее стоит так дорого. За норм наушники по 6к отдавать – это нормально вообще? :evil:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector