Всем привет! Сегодня мы рассмотрим очередной вопрос из письма наших подписчиков. И вопрос звучит так – как сделать в Телеграмме невидимку. В первую очередь мы рассмотрим возможности самого мессенджера, а уже потом я покажу некоторые варианты, которые вы можете использовать у себя. Если у вас возникнут какие-то вопросы в процессе – пишите в комментариях.
Способ 1: Настройки конфиденциальности
Итак, как можно скрыть онлайн в Телеграмме и включить режим невидимки? Сразу хочу немного расстроить многих: полной «невидимки» одной кнопкой тут нет. Нельзя сделать так, чтобы вы спокойно сидели в Telegram, писали людям, читали чаты, а мессенджер вообще никак не показывал вашу активность. Но скрыть точное время последнего входа и ограничить показ статуса «Онлайн» можно через настройки конфиденциальности.
Вы могли заметить, что у некоторых пользователей стоит статус последнего входа с точной датой и временем. А у некоторых вы видите надписи «Был(а) давно», «Был(а) недавно», «Был(а) на этой неделе» – что это значит? Это значит, данный пользователь поставил в настройках мессенджера настройку, которая скрывает данные о точном времени последнего пребывания.
Читаем – как расшифровать надписи «Был(а) давно», «Был(а) недавно» и т.д.
У данной настройки есть один существенный минус – если вы установите ее, то вы у ВСЕХ пользователей будете видеть такие же примерные надписи. То есть вы не сможете увидеть точное время и дату последнего входа, даже если у этого пользователя выключена эта конфигурация. Логика тут простая: если сам спрятался, то и чужую точную активность видеть уже не получится.
Так можно ли скрыть надпись «Онлайн» в Телеграмм? – Да, но не идеально. Настройка «Последняя активность» влияет и на показ онлайна. Люди, от которых вы скрыли активность, обычно не должны видеть ваш точный онлайн. Но если вы открыли чат с человеком, начали печатать, записывать голосовое или активно с ним взаимодействовать, некоторые признаки активности все равно могут появляться.
Если вас все же устраивает вариант с надписями, то делаем вот что:
- Открываем приложение Telegram.
- Раскройте меню, нажав по значку с тремя линиями в левом верхнем углу. Если у вас iPhone, то кнопка «Настройки» может располагаться внизу.
- Заходим в «Настройки».
- Найдите раздел «Конфиденциальность» или «Конфиденциальность и безопасность».
- Ну и тут нас интересует пункт «Последняя активность», «Последняя активность и в сети» или похожее название.
- Вот тут мы и меняем нашу настройку. Вы можете установить время последней активности «Никто», но помните, что в таком случае и вы никого видеть не будете. Или можно установить только для ваших контактов. В таком случае посторонние будут видеть только примерные надписи.
Еще обратите внимание на исключения. В этом же меню обычно есть пункты вроде «Всегда показывать» и «Никогда не показывать». Например, можно скрыть активность от всех, но оставить ее видимой для пары близких людей. Или наоборот – показывать активность всем контактам, но спрятать ее от одного конкретного человека.
Если хотите не только скрыть онлайн, но и спрятать свой номер телефона от лишних глаз, читаем – как скрыть номер в Telegram.
Способ 2: Занесение в черный список
Способ достаточно кардинальный и подойдет только для очень настырных контактов, которые вас достают. Контакт не только не увидит, что вы в онлайне, но и вы всегда будете отображаться со статусом «Был(а) в сети давно». Если вас этот вариант устраивает – ознакомьтесь с подробной инструкцией ниже.
Читаем – как занести контакт в черный список и заблокировать в Телеграмм.
Что будет видеть собеседник, которого вы занесли в ЧС:
- Не будет видеть вашу аватарку, если она не открыта для него другими настройками.
- Время последнего посещения всегда будет «Был(а) в сети давно».
- Все сообщения от него к вам будут оставаться с одной галочкой.
- Звонки поступать не будут.
- Этот человек не сможет добавить вас в группу или сообщество.
- Запрет на создание секретных чатов.
Черный список – это уже не «легкая невидимка», а именно блокировка. Если человек внимательный, он может догадаться, что его заблокировали: сообщения не читаются, звонки не проходят, а статус все время выглядит одинаково.
Способ 3: Немного хитростей без блокировки
Если блокировать человека не хочется, можно просто уменьшить количество следов своего присутствия. Это не сделает вас невидимкой на 100%, но в жизни обычно хватает и этого.
- Скройте «Последнюю активность» для всех или для конкретных людей через настройки из первого способа.
- Уберите лишних людей из исключений, если раньше сами разрешали им видеть вашу активность.
- Не открывайте диалог с человеком, если не хотите показывать «печатает…» или другие признаки активности.
- Отключите лишние уведомления, чтобы случайно не заходить в чат и не светиться в сети.
- Для личных разговоров используйте секретные чаты, если вам важна приватность переписки.
Секретный чат не делает вас невидимым в онлайне, но помогает для другой задачи – защищенной переписки. Подробнее можно почитать здесь – как создать секретный чат в Telegram.
На компьютере логика такая же: открываем Telegram Desktop, заходим в «Настройки» – «Конфиденциальность» и ищем пункт про последнюю активность. Если у вас веб-версия или другой клиент, названия пунктов могут немного отличаться, но смысл остается тем же.
На этом все, дорогие и любимые наши читатели. Если у вас еще остались какие-то вопросы – пишите в комментариях. Специалисты портала WiFiGiD вам помогут. Всем добра и берегите себя.





Я точно знаю что есть такая функция, я же вижу что он переписывается с кем то, но в сети его нет. Как так?
ну включите мне пожалуйста, я сама не умею
На телеге есть тема создать второй аккаунт, и тогда с него тебя не будет видно в сети для привычных тебе людей)))))))))))))