Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как заблокировать и разблокировать любой контакт в Телеграмме (Telegram). Я описал сразу несколько способов, как с использованием телефона, так и компьютера. Вы можете использовать тот вариант, который кажется вам наиболее удобным. Также в конце мы рассмотрим все признаки, что вы находитесь в ЧС у какого-то из пользователей. Напомню, что вы всегда можете обратиться за помощью к порталу WiFiGiD.RU – просто опишите свой вопрос или проблему в комментариях, и я, или кто-то из моих коллег, вам обязательно помогут.
На компьютере
Заблокировать
Давайте посмотрим, как заблокировать любого человека в телеграмме на компьютере или ноутбуке. Мы будем использовать web-версию программы. Если вы чаще сидите в обычном приложении для ПК, логика почти такая же. Подробно про вход на компьютере есть тут – зайти в Telegram через компьютер.
- Откройте Web-версию телеграмма, перейдя по ссылке:
web.telegram.org
- После авторизации нажмите по трем полоскам в левом верхнем углу экрана.
- Откройте «Настройки», нажав по значку шестеренки.
- Из списка меню выбираем раздел «Конфиденциальность» или «Конфиденциальность и безопасность».
- Теперь нам нужно зайти в «Черный список» – именно там будут храниться все наши заблокированные пользователи.
- Теперь нажимаем по значку кружочка с плюсиком. Значок будет находиться в самом низу.
- Выбираем из списка номер, который вам досаждает, и жмем по нему.
- Человек с номером сразу же попадет в черный список и будет заблокирован.
А теперь пару минусов функционала именно Web-версии. Интерфейс Telegram Web периодически меняется: где-то кнопку блокировки можно найти прямо в профиле человека, а где-то удобнее идти через «Черный список». Если кнопки нет, используйте способ выше. Проблема в том, что через список не всегда получится напрямую заблокировать пользователя, который еще не написал вам и которого нет в контактах.
Второй минус, при нажатии на кнопку с плюсиком, обычно открывается список ваших контактов, то есть вы не можете добавить человека, просто введя номер напрямую. Например, ситуация такая – вы хотите заблокировать человека, который вам еще не написал, и сделать это может быть неудобно. В таком случае сначала добавляем его в контакты, а уже потом блокируем.
Разблокировать
Теперь давайте посмотрим, как наоборот разблокировать человека в телеграмме. Проделываем шаги 1-5 из прошлой главы. После этого кликаем правой кнопкой мыши по нужному человеку и выбираем команду «Unblock» (Разблокировать). После этого человек вновь сможет вам писать, звонить, отсылать фотографии, картинки и видео.
На телефоне
Способ 1: Напрямую через профиль
Заблокировать
Итак, а как нам заблокировать пользователя в телеграмме через мобильное приложение? – давайте посмотрим инструкцию. На всякий случай обновите приложение, если пункты меню у вас называются иначе: как обновить Telegram на телефоне.
- Откройте саму программу Телеграмм на Android или на iPhone.
- Из списка чатов выберите конкретного пользователя и нажмите по нему.
- Когда вы перейдете в чат, нажмите по его аватарке и имени в самом верху.
- Нам нужно открыть контекстное меню – для этого нажмите по трем точкам в правом верхнем углу экрана.
- В контекстном меню жмем по команде блокировки.
- Нам останется подтвердить действие. Если это спам, можно дополнительно пожаловаться.
Разблокировать
Если вам нужно наоборот удалить человека из черного списка, чтобы он вновь смог вам писать – проделываем шаги 1-4 из прошлой главы и из контекстного меню выбираем противоположную команду «Разблокировать».
Способ 2: Настройки и черный список
Заблокировать
- Откройте приложение. На Android нажмите по трем линиям, чтобы раскрыть основное меню программы. На iPhone жмите «Настройки» внизу.
- Далее заходим в «Настройки».
- Находим раздел конфиденциальности и переходим в подраздел черного списка.
- В самом верху находим кнопку добавления в ЧС.
- Выбираем человека из чата или контактов.
- Еще раз посмотрите, что вы добавляете в ЧС нужного человека. После этого подтверждаем команду.
Разблокировать
Чтобы наоборот удалить пользователя или человека из черного списка (ЧС) – проделываем шаги 1-4 из прошлой главы. После этого находим в списке нужного юзера и напротив него нажимаем по трем точкам. Если вы просто нажмете по пользователю, то откроется его профиль. После этого жмем по функции разблокировки.
Блокировка не всегда удаляет старую переписку. Если хотите убрать еще и сообщения у себя, смотрите как очистить чат в Telegram.
Как понять, что вас заблокировали в Telegram
Вот ряд конкретных признаков, что вы находитесь в черном списке (ЧС) у пользователя:
- Вы не видите аватарку того человека, который вас заблокировал.
- Вместо времени последнего посещения видна надпись «last seen is a long time ago» или «Был(а) давно».
- После отправки сообщения долго остается одна галочка.
К сожалению, но Телеграмм не уведомляет пользователей при занесении в черный список, поэтому нужно ориентироваться на эти признаки. Но один признак сам по себе ничего не доказывает: человек мог скрыть фото, выключить статус или просто давно не заходить. Подробнее – как понять, что тебя заблокировали в Telegram. Как вариант, вы можете попробовать добавить этого пользователя в контакты с другого номера и посмотреть изменения там.



















Спасибо заблокировал
через веб версию не сразу понял, но вроде догнал под конец
Благодарю вас. В ватсапе как-то попроще все, тут надо искать это все
Спасибо!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если пропала аватарка, но написано “Был недавно”? Писать и звонить не пробовала (там по личному просто), но аватарка была всегда, да и время ну прятала эта персона!
Скорее всего вас не заблокировали, а собеседник просто убрал аватарку. Попробуйте ему что-то написать. Более подробно – читайте последнюю главу.
Скажите пожалуйста как могут люди в верном списке перемещаться ? Если я давно заблокировала человека он оказался позже на первом месте ?
Скорее всего, там идет сортировка не по дате блокировки, а по имени или по номеру телефона.
Скажите, пожалуйста, что может значить, если время последнего посещения контакта несколько дней назад?
Благодарю за информацию!🙏
Здравствуйте, насколько я слышала, в ТГ нельзя заблокировать контакт с статусом – так ли это?
И ещё такой вопрос: если тебя блокируют, сразу ли появляется статус “был давно” или со временем?. 🤔
Не проверял, но не думаю, что у Премиум аккаунтом может быть такая функция. Иначе ею бы активно пользовались спамеры. По идее статус “Был давно” должен сразу же появится.
Контакт с премиум статусом))
Благодарю помогло разобраться