Создан российский роутер на базе «Байкала»: теперь заживем

Российские нанотехнологии добрались и до мира роутеров. На прошедшем форуме «Госзаказ» холдинг «Росэлектроника» (входит в состав Ростеха) представила отечественный роутер. Да не просто какой бы там ни было – но с защитой от хакерских атак.

Создан российский роутер на базе «Байкала»: теперь заживем

Разумеется, такая игрушка не предназначена для простого домашнего пользователя нашего портала. Речь идет о малых организациях (до 50 человек) в условиях импортозамещения. Пожалуй, из самого интересного нужно отметить, что роутер не просто собран из китайских комплектующих с нашей наклейкой, но базируется на нашем процессоре «Байкал BE-T1000» (2 ядра 1,2 ГГц). Бонусом – отечественное ПО.

Из отмечаемых «фишек» новинки упоминаются защиты от атак на доступность (DoS и DDoS) и наличие PoE, PCIe 3.0, порты 10 Гбит/c и 1 Гбит/с, USB 2.0, SATA 3.0. Вообще структура роутера модульная – конечный заказчик сам может определить состав устройства.

Как на практике работает такая игрушка, пока не известно, посмотреть вживую не получилось. Если будет возможность – обязательно проверим.

Автор статьи
WIFIGID BOT3000 145 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 4
  1. Александр

    Ну и на шиш нам здесь об этом втирают, если не для обычных пользователей. Лишь бы пространство заполнить, автор?

    1. Ботан

      Да. Автор стремится заполонить весь интернет Wi-Fi пропагандой ;-)

    2. Данила

      Ну так, своё же, надо поделиться ;-)

  2. Юрий

    “Роутеры бывают разные – синие, белые, красные..” (с)

Добавить комментарий
После отправки комментарий может не отображаться - это нормально. Сразу же после модерации он будет опубликован. Если Вы хотите быстро узнать о получении ответа, рекомендуем оставить свой e-mail (это необязательно). E-mail используется исключительно для Вашего оповещения, мы не занимаемся спамом.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector