Wi-Fi и Bluetooth не дают обновить Windows 10 до пакета 1909

Совсем недавно компания Microsoft обновила операционную систему Windows 10 до пакета 1909. Правда у некоторых пользователей так и не получилось обновить ОС из-за проблем совместимости старых драйверов. В частности, мы говорим про Bluetooth адаптеры с чипами Realtek.

Также к проблеме добавились Wi-Fi модули с чипами Qualcomm. Как высказала компания, для решения данной проблемы пользователи могут обновить драйвера через диспетчер устройств, а уже после этого выполнить обновление системы. Но все мы знаем, что не всегда на серверах Microsoft есть свежие нужные драйвера, именно поэтому таким образом загрузить дрова скорее всего не получится.

Напомню, что обновления системы очень часто закрывают дыры, которыми могут пользоваться вирусы и шпионские программы. Также оптимизируется работа некоторых модулей и немного ускоряется работа. Поэтому я все же советую регулярно обновлять ОС.

Wi-Fi и Bluetooth не дают обновить Windows 10 до пакета 1909

В общем, как в проблеме с Bluetooth и Wi-Fi нужно будет скачать новый драйвер с официального сайта. Вы можете найти новый пак на оф. сайте производителя вашего ноутбука или найти драйвера по ID. По установке драйверов можете посмотреть инструкции у нас на сайте:

Также возникает проблема с антивирусом AVG и Avast. Если в результате вы увидите подобное сообщение, где вам предложат полностью удалить программы, то вам нужно их просто обновить.

Wi-Fi и Bluetooth не дают обновить Windows 10 до пакета 1909

Загрузить новую версию программы можно через само приложение.

  1. Нажимаем по значку AVG или Avast в правом нижнем углу экрана в трее.
  2. У AVG есть отдельная вкладка «Обновить».
  3. У Avast: «Меню» – «Настройки» – «Обновление» – в разделе «Приложение» нажимаем на кнопку поиска обновления.
  4. Если таким образом обновить не получится, то удалите программу, скачайте новую версию с официального сайта и установите её заново.

Если у кого-то что-то будет не получаться или возникнут трудности – пишите в комментарии, поможем.

Бородач
Автор статьи
Бородач 515 статей
Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WiFiGid
Комментарии: 3
  1. Аватар
    Вадим

    Что-то автор лукавит? Какие Windows может вообще себя защитить от вирусов или подобных программ. Нужен же антивирус. :roll:

  2. Аватар
    Олег

    Вадим, автор все верно написал. Вирусы обычно используют бреши системы. Работаю систмным администратором. Как-то на одном из офисов все компы заразались вирусом – WannaCry, если кто помнит такой (в 2017 году был). В общем у нас стоял Касперыч со всеми базами. В итоге все полегло. А проблема бы и не случилось, если бы у нас винда во время обновилась. Так как ту самую брешь, которую использовал данный вирус – была залатона за неделю до выхода вырусника. Так что обновлять винду нужно обязатильно ;-)

  3. Аватар
    Дима

    Да, тоже таже самая проблема. Обновил дрова – вроде все встало :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector