Всего 1% общественных беспроводных сетей не идентифицируют пользователей

В 2014 году вышел закон, по которому все общественные беспроводные сети Wi-Fi должны обязательно идентифицировать своих пользователей. При этом идентификация происходит двумя способами. Первый способ – с помощью номера мобильного телефона, на который приходит СМС с кодом подтверждения. Второй способ – через портал ГОСУСЛУГ при обычной авторизации.

Роскомнадзор во 2 и 3 квартале проверили публичные беспроводные WiFi сети на наличие системы идентификации сторонних пользователей. По итогам проверки – всего 1% компаний не подключили к своим маршрутизаторам данную систему. Что куда лучше, чем прошлая проверка, которая прошла в прошлом году, где было выявлено 3,3% нарушений.

Всего 1% общественных беспроводных сетей не идентифицируют пользователей

Напомню, что данная идентификация необходима для защиты самих граждан, а также для выявления опасных сегментов и пользователей в общественных сетях. Подобная авторизация уменьшила количество преступлений, который могли совершаться в общественных Wi-Fi сетях. К данных преступлениям относится кража личных данных, куки файлов, реквизитов банковских карт, а также распространения вирусных программ в сети. Количество кибератак уменьшилось на 43%.

Возможно, в будущем система идентификации будет куда строже, что дополнительно должно увеличить безопасность в общественных сетях и интернете. А что вы думаете об этом?

Бородач
Автор статьи
Бородач 600 статей
Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.
WiFiGid
Комментарии: 3
  1. Аватар
    Иван

    Ну это понятно, законы у нас строгие в стране

  2. Аватар
    Олег

    Да что плохого в ГОСУСЛУГАХ не понимаю, теперь достаточно удобно все там делать

  3. Аватар
    Аноним

    Хейт ГОСУСЛУГ был изначально из-за кривой системы регистрации, когда многие пользователи не понимали как попасть в свой личный кабент. Вроде уже все исправили, но ненависть осталась :|

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector