Великобритания может выкинуть Huawei со своего рынка сетей 5G

Великобритания пошла следом за США на пути развития внутренней 5G сети. Так к 2023 году в инфраструктуре 5G планируется уменьшение доли Huawei, которая на текущий день является самым крупным производителем телекоммуникационного оборудования и активно представлена на британской земле.

Великобритания может выкинуть Huawei со своего рынка сетей 5G

Распоряжение об уменьшении доли высказал сам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В подтверждение имеются отсылки на Daily Telegraph. Более того, есть отсылки на  намерения консервативной партии на полное исключение этой компании (видимо сказывается давление со стороны США).

В качестве рассматриваемых причин такого решения можно выделить как общее снижение зависимости Великобритании от Китая (подобное сокращение имеется и в поставке медицинского инвентаря), так и по политическим мотивам (сейчас идет активная информационная атака на Китая о сокрытии коронавирусной правды). Остается надеяться, что до тотального запрета дело не дойдет, а сети нового поколения продолжат внедряться в мир.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 99 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Кристина

    Да что нам эти бриташки, нам бы со своим 5G разобраться, а местами даже и 4G

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector