В Китае проводят испытания спутникового интернета – Илон Маск не успел?

Пока мошенники продолжают обрабатывать честных граждан мифами о бесплатном спутниковом интернете Илона Маска, китайцы не сидели сложа руки и тоже запустили свой спутниковый интернет.

В Китае проводят испытания спутникового интернета – Илон Маск не успел?

Первый спутник был запущен еще в 2018 году (Hongyun), но почему-то мир не обратил особого внимания на это – образ Илона Маска в народе заходит лучше, чем чудеса китайской инженерии. За это время уже провели более 180 экспериментов по обеспечению связи с Землей. Как один из фактов – было передано информации более чем на 70 Гб.

Другие стороны включали в себя испытания при разных погодных условиях – и там тоже спутник показал себя хорошо. Проект Hongyun планирует запустить в небо всего 156 спутников, тогда как у Маска их на текущий момент уже более 400, а будет десятки тысяч. Более того спутники Starlink уже сейчас многие имеют возможность наблюдать невооруженным глазом. И напоследок – Роскосмос тоже планирует принять участие в развитие этой спутниковой сети в Китае.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 123 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Светка

    Скоро в небе вообще ничего не увидишь. Будет летать один космический хлам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector