У Илона Маска появилась новая проблема: цена антенны для приема интернета может вас удивить

Вроде бы только вчера написали о запуске новой партии Илона Маска с экспериментальным антибликовым покрытием и возможным бета-тестом спутникового интернета в США и Канаде до конца 2020 года, но на этом пути к светлому будущему могут возникнуть проблемы.

У Илона Маска появилась новая проблема: цена антенны для приема интернета может вас удивить

Для обеспечения минимальной работы интернета по всему миру достаточно 800 спутников (речь не идет о супер-производительности этой сети). Сейчас же запущено около 500 единиц, включая и экспериментальные, а планируется запустить несколько десятков тысяч. И все бы хорошо в небе, но проблема вылезла на Земле.

Для приема этого интернета, разумеется, обычные домашние маршрутизаторы не подойдут (а то мошенников развелось в интернете). Т.е. придется ставить выделенный терминал и особую антенну. Ранее оценочная стоимость этой антенны составляла не более 200 баксов. А теперь с поправками на скорость движения спутников ее стоимость может вырасти в десять раз. Сможет ли такое позволить себе средний домашний потребитель интернета или ему будет выгоднее остаться на своем родном проводе или даже дождаться внедрения 5G технологий? Такой вопрос ставит под сомнение и экономику самого проекта Starlink.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 119 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    настя

    14000 рублей за антенну? Нам такой бесплатный интернет не нужен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector