TP-Link представила в России новый Wi-Fi 6 усилитель сигнала

Компания TP-Link представила в России свой новый Wi-Fi усилитель сигнала Re605X. Всем тем, кто уже успел перейти на Wi-Fi 6 и подыскивал новый повторитель на базе этого же стандарта посвящается.

TP-Link представила в России новый Wi-Fi 6 усилитель сигнала

Основная проблема Wi-Fi при использовании в своем доме или квартире – участки, где он не достает. Покупка другого роутера обычно не помогает, протянуть кабель не всегда возможно, использование классических репитеров сильно режет скорость и все равно вызывает переключение сетей. А ведь хотелось бы так, чтобы дома все было покрыто хорошим сигналом с единой сетью. Такие решения есть – создание MESH-сети.

И если покупка целых комплектов не всегда разумна по цене, то теперь в рамках экосистем отдельного производителя стали появляться комплектные усилители-репитеры. Именно к таким и относится представленный TP-Link RE605X. Лично сам пользуюсь дома такой же технологией OneMesh сети на базе роутеры и повторителя – и это очень удобно и быстро.

Официальная страничка повторителя

TP-Link представила в России новый Wi-Fi 6 усилитель сигнала

Кратко пробежимся по основным моментам представленной модели (на тесте эта игрушка еще не была, но мы попробуем наверстать упущенное позже):

  • Wi-Fi 6. Для тех, кто сидит на девайсах TP-Link и желает расширить свою домашнюю сеть в рамках стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax) со всеми его плюшками.
  • OneMesh. Это специальная технология построения MESH-сетей от TP-Link. На простом и понятном языке: при включении этого репитера вы получите абсолютно то же название Wi-Fi сети, переходы между сетями будут происходить без выключения интернета (бесшовный Wi-Fi), а скорость не будет урезаться пополам, как это было с простыми репитерами.
  • Суммарная скорость – до 1,8 Гбит/с (1200 Мбит/с на 5 ГГц + 575 Мбит/с на 2,4 ГГц).
  • Простое подключение (как и на всех репитерах) – нажали кнопку WPS на усилителе и роутере, и сеть создалась.
  • Гигабитный порт Ethernet. Можно использовать для подключения других устройств (например, телевизора) или создания второго сегмента проводной сети.

TP-Link представила в России новый Wi-Fi 6 усилитель сигнала

Рекомендуемая розничная цена в России – 6690 рублей.  В ближайшее время ожидаются и другие модели новых усилителей: RE550, RE330, RE315, RE215.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 128 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Аноним

    Само устройство шикарное. Но вот цены не радуют совсем. У меня роутер стоит дешевле него(((

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector