TP-Link Archer MR400: обзор роутера с поддержкой 4G

На днях TP-Link запустила продажи своего нового 4G модема – Archer MR400. Не случайно, мобильный интернет в крупных городах становится доступнее и лучше, а спрос на полноценные домашние роутеры с поддержкой 4G только растет. Особенно это актуально для частного сектора, где проводной интернет еще не так развит, но покрытие сотовыми сетями уже имеется.

Комплектация

Базовая комплектация роутера ничем не отличается от сородичей:

  1. Сам модем
  2. Блок питания
  3. Ethernet-кабель
  4. Слот для сим-карты (microSIM с адаптером под nanoSIM)

TP-Link Archer MR400: обзор роутера с поддержкой 4G

Базовую настройку можно проводить как в веб-интерфейсе, так и уже в полюбившемся приложении Tether. Настройка проводного интернета ничем не отличается от сородичей – вход в настройщик, задается тип соединения, данные для авторизации – подобное можно найти и на нашем сайте. А вот с 4G еще проще – достаточно вставит сим-карту, а девайс сам разберется во всех ваших проблемах и раздаст интернет.

Внешний вид

С виду это просто «красавчик», украшение любого домашнего стола. Лично мне очень нравится:

TP-Link Archer MR400: обзор роутера с поддержкой 4G

На задней панели можно найти 4 LAN порта (один из которых WAN), слот для вставки SIM карты, кнопки сброса, WPS, включения-выключения Wi-Fi:

TP-Link Archer MR400: обзор роутера с поддержкой 4G

Так и хочется отметить – чего ж они забыли-то про USB разъем. Под тот же файловый или принт-сервер не хватает.

Функционал

Говоря о функционале современного роутера, сразу же вспоминается необходимость стандарта Wi-Fi.

Модем Archer MR400 двухдиапазонный с поддержкой 802.11ac 5 ГГц (867 Мбит/с).

Короче говоря, проблем со скоростями в ближайшее время не будет, а для поддержки старых устройств работает вторая сеть 2,4 ГГц (до 450 Мбит/с). За покрытие отвечают 2 съемные внешние антенны. Бонусом внутри расположены две антенны под LTE сеть (до 150 Мбит/с в теории).

Для дома подобное устройство подойдет на ура, но выжать из него что-то больше не получится – это старый добрый TP-Link. А нужно ли вообще из него что-то выжимать? Результаты испытаний и тестов вместе с полным обзором можно посмотреть в следующем видео:

Ботан
Автор статьи
Ботан 280 статей
Мастер занудных текстов и технического слога. Мистер классные очки и зачётная бабочка. Дипломированный Wi-Fi специалист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WiFiGid
Комментариев: 3
  1. Аватар
    Олег

    Для дачи хотел себе такой и портов 4, а не как на других один только)

  2. Аватар
    Вован

    Да не плохая модель, работает уже наверное пол года, пока всё устраивает. Иногда конечно надо перезагружать, но в целом, все хорошо)

  3. Аватар
    Аноним

    Я его потом на зухель поменял, почему то сломался через 2 месяца использования…Возмжно просто так не повезло, но брать его повторно не решился

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector