Теперь спутники Илона Маска не будут пугать бабушек

Помните еще о проблеме массового запуска спутников в небо Илоном Маском и астрономами, которым весь этот космический мусор мешает наблюдать за звездами? Тогда еще Маск рекомендовал астрономам делать свои наблюдения не с Земли, а за поясом его спутников. Но как одна из версий решения этой проблемы было использование специального неотражающего покрытия на спутников. И, кажется, SpaceX пошла именно этим путем.

Теперь спутники Илона Маска не будут пугать бабушек

Буквально на днях Crew Dragon доставил на МКС астронавтов NASA, но Маск не собирается сидеть сложа руки. Чуть ли не сразу же очередная партия спутников Starlink была доставлена на орбиту. И одно из важных внедрений этой партии (по счету уже восьмая, и тоже 60 спутников) – использование специального покрытия, чтобы не мучить глаза наблюдателям неба и не пугать бабушек по всему миру.

Доставка производилась с помощью все той же известной нам Falcon 9, а ступень успешно приземлилась где-то в Атлантике – SpaceX умело научились работать со своими ракетами. По слухам, уже в этом году США и Канада опробуют на себе знаменитый спутниковый интернет Илона Маска.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 119 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Ден

    Наши бабушки сами когоугодно напугают. А этого уже никто не боится. А вот что светить меньше будут и облучать нас – уже хорошо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector