Первый голографический звонок с использованием 5G

Могу поздравить всех, будущее наступило! Особенно эта новость понравится фанатом звездных войн. В центре Москвы на ежегодной выставке информационных технологий был совершен первый междугородний голографический звонок. При этом использовался интернет пятого поколения 5G. Данный проект был запущен совместно с компаниями Huawei и MTS.

Звонок был совершен между двумя городами: Москва и Кронштадт. При этом использовались не просто звуковое сопровождение или вывод видеокартинки на экран, а именно трехмерное голографическое изображение. Звонок принял известный Youtube видеоблогер «Wylsacom».

Первый голографический звонок с использованием 5G

Президент «МТС» также сообщил, что в будущем сети 5G позволят без проблем передавать достаточную информацию для голографических звонков и использования дополненной реальности, которая только начала появляться в прототипах у некоторых крупных компаний. По словам главы компании МТС, в будущем с приходом 5G мир полностью изменится.

Напомню, что по слухам 5G будет использовать просто гигантскую скорость в 1000 Мбит в секунду. Также она позволит использовать мобильный интернет не только для просматривания страниц в социальных сетях, но также играть в онлайн игры, которые требовательны к отклику. На сегодняшний момент играть через мобильный интернет почти невозможно, так как ping имеет слишком большое значение. В итоге скорость будет выше, а отклик меньше. Всё это можно добиться за счет технологии Massive MIMO с многопоточной передачей. А что думаете вы по этому поводу?

Бородач
Автор статьи
Бородач 537 статей
Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.
WiFiGid
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector