Новый интернет в поезда, самолеты и автомобили по всей России

Всем доброго времени суток! И на повестке дня у нас очередная горячая новость. В Российской Федерации в скором будущем будет применяться новый стандарт беспроводной передачи данных. При этом по заявлению государства стандарт будет полностью совместим с нынешними: Wi-Fi, 3G, 4G, и пока ещё в полной мере не работающим 5G интернетом.

Таким образом скорость будет выше, отклик меньше, а также будет возможность беспрепятственно снабдить интернетом движущийся транспорт: трамваи, автобусы, автомобили, а также самолеты.

Новый интернет в поезда, самолеты и автомобили по всей России

ПРИМЕЧАНИЕ! На данный момент в самолетах есть интернет, но слишком дорогой и имеет маленькую скорость.

Проект уже создан и одобрен группой «Аэронет» НТИ. Как я понял, проект ещё не полностью готов, но в процессе запуска многие баги, а также недочеты будут доводиться до идеального состояния. Подобная сеть будет запущена в 2022 году. К тому времени будет готово как минимум 10 точек доступа, которые смогут работать на расстоянии до 140 км, что достаточно много. Возможно помимо движущегося транспорта доступ к всемирной паутине получат отдаленные села, деревни и поселки.

Пока не известно, какие именно стандартны связи будут использоваться, но как я уже и говорил, они будут полностью совместимы с мобильным интернетом. Руководитель Сергей Жуков сообщил, что к подобной сети можно будет подключиться с обычного мобильного телефона, планшета, ноутбука. В общем все устройства с Wi-Fi и 4G модулем. Это означает, что данный стандарт будет работать на частоте 2.4 или 5 ГГц. Но что-то мне подсказывает, что будут использовать именно 2.4 ГГц – так как эта частота имеет больший радиус покрытия.

Связь, по заявке Сергея, будет лучше и самое главное дальше, так как пучок будет точечно направлен и усилен к клиенту и приёмнику. Все это будет достигнуто за счет диаграммы направленности объемной активной фазированной антенной решетки. Для чего же это было сделано? Проект должен принести не мало средств, так как большое количество людей, в пути пока не имеют должного доступа к интернету. Я говорю про клиентов в авиакомпаниях, а также про ЖД переезды. Приблизительная стоимость, которую озвучили не превышает 300 рублей.

Правда не понятно 300 рублей в месяц или за одно подключение. Пока не были озвучена сумма и стоимость всего проекта, но одна передающая вышка с антенной будет стоить примерно 2 миллиарда рублей.

Итог и мнение

С одной стороны — это отличный вариант для развития интернета и связи у нас в стране. С другой стороны, если интернет будет сильно дорогой, то пользоваться им будут единицы. Поэтому, ответственным проекта, нужно обязательно подумать – как можно сделать данное подключение массовым, дешевым и доступным. Тогда возможно новый стандарт полностью заменит нам привычный 3G и 4G интернет.

Есть слухи, что будет использоваться технология Adaptive Array System: Real Time Beam Forming, которая уже используется в Wi-Fi стандарте 802.11ac. А для подключения по мобильному стандарту будет использоваться технология Massive MIMO. Но все также зависит и от качества связи. Надеюсь, новый интернет сможет нас удивить. Напишите и свое мнение в комментариях – что вы думаете по этому поводу?

Бородач
Автор статьи
Бородач 515 статей
Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WiFiGid
Комментарии: 3
  1. Аватар
    Аноним

    Что-то мне подсказывает, что этот интернет будет платный и будет стоить достаточно дорого. Не верится, мне что его сделают, так сказать “для людей” :roll:

  2. Аватар
    Иван

    Ну началось нытье. Все будет нормально, с другой стороны вы всегда можете воспользоваться старым добрым мобильным интернетом – он безлимитный. А данная технология все же будет использоваться для дальнего использования. Например у дальнобойщиков или в удаленных городах и селах. ;-)

  3. Аватар
    Дима

    НАсколько я знаю Ростелеком сейчас проводит интернет в деревня и села – государственная программа вроде. У моего знакомого так. Обычная вышка стоит в центре села и все к ней подключаются. интернет при этом дешевле чем в городе :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector