Народ не оценил «социальный» интернет Минкомсвязи

Совсем недавно Минкомсвязи опубликовало список сайтов, к которым провайдеры должны обеспечить бесплатный доступ даже при отрицательном балансе. К сожалению, WiFiGid не был включен в этот список (Хомяк взгрустнул). Но на этом фоне аналитическая компания AC&M Consulting провела интересный опрос, цифрами которого мы собираемся поделиться и у нас.

Исследование проводилось в 24 городах нашей страны 30.03-11.04. Вот несколько интересных данных из опроса:

  • 79% – не видят пользы в этой инициативе, ссылаясь на свой безлимитный интернет (35%) и не планируют пользоваться «социальным» интернетом. Более того, из-за коронавируса провайдеры не будут и без того отключать интернет в случае неоплаты (23%). О бесплатном доступе слышало лишь 36% опрошенных.
  • Кроме того, проводился опрос «потребностей» пользователей в самоизоляции. Большая часть высказалась за бесплатный доступ в дневное время к онлайн-кинотеатрам. Второй по популярности ответ – сделать бесплатным WhatsApp. Третий – необходимость компенсации в 50-100% тарифов за март-апрель.
  • Самое востребованное занятие в период самоизоляции – просмотр Youtube.

Итого по мнению сообщества создание этого списка Минкомсвязи останется невостребованным среди конечных потребителей, а ресурсы, затрачиваемые на эту реализацию провайдерами, лучше было бы пусть на улучшение качества связи в период возросшей нагрузки на линии связи.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 120 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Иван

    Так чего в нем полезного? Мы же не ради этих государственных сайтов туда ходим. Да тем более выучи все их названия наизусть. Бред.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector