MediaTek готовится к будущему: внедрение видеокодека AV1

MediaTek смотрит в будущее – свой новый процессор Dimensity 1000 5G она оснастила лучшим на текущий момент видеокодеком AV1.

MediaTek готовится к будущему: внедрение видеокодека AV1

И где здесь преимущества для обычного человека? Все очень просто! Уже сейчас мы все дружно часами смотрим не телевизор… а Youtube и аналогичные ему стриминговые площадки. И этот сегмент потоковой передачи видео через интернет только растет. Мы знаем, что 5G в мире облегчит получение доступа к таким сервисам и на мобильных устройствах. И остается единственная задача перед поставщиками устройств – как снизить нагрузки на сеть, чтобы картинка в высоком разрешении доставлялась на конечное устройство без сильных нагрузок на сеть (читаем как «постоянно, без тормозов и танцев с бубнами»).

Один из самых оптимальных подходов – применить максимальное сжатие к видео, которое не приведет к сильным потерям качества. За это и будет отвечать озвученный AV1, который пришел на смену VP9. AV1 не требует лицензирования, а значит получит широкое распространение. По сравнению с VP9 обеспечивает сжатие до 30% лучше. И все это будет «под капотом» каждого мобильного устройства. MediaTek лишь сделал первый шаг. Google уже оценил его инициативу.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 119 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    ира

    Далеко глядят, высоко сидят, но Snapdragon все равно уделает их.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector