Каждому в деревню и село свой Wi-Fi с интернетом от «Ростелеком»

Всем доброго времени суток! На повестке дня очередная горячая новость. Если кто не знает – в 2014 году был подписан проект, по реализации которого каждый населенный пункт с населением от 250 до 500 человек должен быть подключен к высокоскоростному интернету. Сам принцип достаточно простой – в деревню заводят оптоволоконный кабель, далее его подключают к Wi-Fi вышке, которая на всю деревню начинает раздавать WiFi с интернетом. Достаточно удобно и просто.

Каждому в деревню и село свой Wi-Fi с интернетом от «Ростелеком»

Новость заключается в том, что сейчас провайдер «Ростелеком», который всем этим занимается, начнет использовать частоту не 2.4, а 5 ГГц. Что должно существенно увеличить скорость интернета, а также уменьшить помехи при использовании частоты 2.4 ГГц. Во-первых, у данной частоты всего 13 каналов, из которых используется только 11, из-за конфликта с некоторыми устройствами. Ну и скорость передачи должна вырасти.

Правда есть один небольшой минус в том, что у частоты 5 ГГц куда меньший радиус покрытия, так как волны с более высокой частотой быстрее затухают и хуже огибают препятствия. Именно поэтому нужно будет устанавливать мощные антенны. Для этих нужд уже было выделено 136 миллиардов рублей. В проекте также указан срок, по которому к 2025 году каждое село, деревня или населенный пункт с населением 250-500 человек будут обеспечены высокоскоростным интернетом.

Бородач
Автор статьи
Бородач 603 статей
Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.
WiFiGid
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector