Илон Маск уделывает конкурентов: FCC дала разрешение на расширение сети спутникового интернета

Илон Маск продолжает захватывать небо. Федеральная комиссия по связи США (FCC) дала добро на запуск до 2814 спутников. Все конкуренты оставлены позади.

Напомню, что последнее такое разрешение было получено SpaceX в 2019 году. Оно ограничивалось запуском до 1584 спутников. В настоящий момент после успешного вывода на орбиту 28 апреля у Илона Маска в небе насчитывается 1505 аппаратов, количество на пределе, нужно расширяться, что и было успешно сделано.

Таким образом у спутникового интернета Маска больше не остается конкурентов: у OneWeb только 182 спутника, а у амазоновского Kuiper пока только слова и обещания. Обещается, что скорость спутникового интернета Starlink до конца года должна вырасти до 300 Мбит/с, а его использование будет возможно и на мобильных аппаратах без громоздких конструкций.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 135 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector