Илон Маск предложил ученым решение проблемы с его спутниками

Пока обычные люди наблюдают в небе новые странные «звезды», научное сообщество беснуется – спутники Илона Маска могут на корню зарубить исследование космоса с Земли. Сам глава Starlink предложил новые пути решения этой проблемы.

Илон Маск предложил ученым решение проблемы с его спутниками

Напомним, что сейчас Илон Маск запустил в рамках проекта Starlink 422 спутника, а в планах вывести на орбиту 20000-30000 для покрытия всей планеты интернетом. И их «блеск» как раз и будет мешать наблюдениям астрономов.

Ранее мы уже слышали версии о специальном антиотражающем покрытии на спутниках, что должно уменьшить их блеск. И даже были варианты создания специальных навесов. Илон не собирается останавливаться на своем, в этот раз от него поступило предложение как всегда из глобального поля. Все очень просто – ученым предлагается завести в космос свои орбитальные обсерватории, которые будут за поясом спутников Starlink. И для этого всего лишь нужно обратиться в SpaceX и начать с ними сотрудничество. Увидим что из этого выйдет, а пока продолжаем следить.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 119 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Темыч

    вот это по Илоновски. А чего мелочиться – проблемы на земле – смотрите с орбиты. Ждем и верим в бесплатный интернет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector