Ещё 58 спутников: успешный запуск Илона Маска

За последние дни презентация Sony PlayStation 5, пожалуй, затмила все новостные эфиры. И на этом фоне Илон Маск даже затерялся. Хотя вчера его компания в очередной девятый раз запустила в небо партию спутников Starlink.

Ещё 58 спутников: успешный запуск Илона Маска

Запуск состоялся с мыса Канаверал 13 июня 2020 г. в 5:21 по времени Восточного побережья США. В полезную нагрузку ракеты SpaceX Falcon 9 кроме упомянутых спутников StarLink вошли и 3 спутника Planet (наблюдение за поверхностью Земли).

Это уже второй пуск за июнь, а в планах совершить рекордные 4 пуска. Из интересного – в очередной раз ракету удалось посадить на платформу в Анлантике, а до этого она успешно использовалась уже 2 раза – прямо удачливая ракета.

Итого на текущий момент запущено уже 540 спутников из планируемых 12000. Спутники должны обеспечить доступ к интернету по всей поверхности планеты, а первые тесты сети на территории Канады и США ожидается провести уже в конце текущего года.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 119 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Аноним

    Йхухуху!!! Скоро у нас появится нормальный интернет! Ну если его не запрятят конечно :mrgreen:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector