Два новых коммутатора ZyXEL идут на полумеры: поддержка 2,5 и 5 Гбит/c

ZyXEL в тренде увеличения скорости показал две новые модели коммутаторов – XS1930-10 и XS1930-12HP. Речь идет о мультигигабитных скоростях.

Два новых коммутатора ZyXEL идут на полумеры: поддержка 2,5 и 5 Гбит/c

После внедрения в сети технологии Wi-Fi 6, стало понятно, что просто гигабитные коммутаторы уже не справляются с существующими нагрузками. А чего оставалось делать? Правильно – наращивать скорости. Но выходить на скорости в 10 Гбит/c по текущей технологии пока дорога, поэтому многое оборудование пошло по пути полумер – устанавливая адаптеры на 2,5 и 5 Гбит/c. Их тоже нужно было куда-то коннектить. Новые коммутаторы справятся со всем этим беспределом!

Два новых коммутатора ZyXEL идут на полумеры: поддержка 2,5 и 5 Гбит/c

Что мы здесь имеем:

  • Младшая модель имеет 8 портов RJ-45 (скорости 100 Мбит/c – 10 Гбит/c) и два порта SFP+ (10 Гбит/c).
  • Старшая модель получила еще 2 дополнительных порта RJ-45, а бонусом ко всем на первых 8 портах питание PoE++ (мощность до 375 Вт).

Понятное дело, что с практической стороны данным решениям можно будет найти и альтернативные замены, даже с учетом пропагандируемой ZyXEL свое экосистемы. Конечный сисадмин все равно будет принимать решение от своей головы и цены изделий. А вот цены на эти очередные чудеса техники пока не озвучили.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 118 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Олег

    Да скорее всего цена на них пойдет на самый верх, а вот практичности… Оставим при своих.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector