Дефицит чипов: Wi-Fi 6E так и не появится, остается ждать Wi-FI 7

wi-fi 7

Глобальный дефицит чипов не только влияет на рынок процессоров и видеокарт, но и на Wi-Fi технологии. Так ожидалось, что на смену отличному Wi-Fi 6 должен был прийти Wi-Fi 6E (добавлена еще одна частота 6 ГГц). И на самом деле даже удалось посмотреть на некоторые экземпляры этой технологии, НО озвученный дефицит чипов не сделал эту технологию народной, да и вряд ли уже сделает.

Более того, ситуация вряд ли разрешится до 2023 года. На этой волне возникают парадоксы – материнские платы и смартфоны с топовом сегменте будут поставляться с Wi-Fi 6E, а вот роутеров под все это дело подвести не успеют. Поэтому вполне себе можно ожидать прихода полноценного Wi-Fi 7.

Напомню, что Wi-Fi 7 (802.11be) должен сделать наш беспроводной мир еще лучше – гигантские скорости (уже в настоящий момент замеры показывают 30 Гбит/с), увеличенное покрытие и снижение задержек – все что нужно простому человеку :)  И хотя сам стандарт будет принят примерно в 2024 году, первые устройства с большой вероятностью начнут появляться уже в следующем году. Так что скрещиваем пальцы, ждем бешенный Wi-Fi и дешевые видеокарты.

WIFIGID BOT3000
Автор статьи
WIFIGID BOT3000 145 статей
Секретная разработка WiFiGid rev. 0.763.21.3. Прохожу тестирование подключения к Wi-Fi 8 поколения. Мониторинг мировых потоков новостей запущен.
WiFiGid
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Аноним

    Не было и не надо :lol:

Добавить комментарий
После отправки комментарий может не отображаться - это нормально. Сразу же после модерации он будет опубликован. Если Вы хотите быстро узнать о получении ответа, рекомендуем оставить свой e-mail (это необязательно). E-mail используется исключительно для Вашего оповещения, мы не занимаемся спамом.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector