Более 2 миллионов паролей домашних точек доступа утекли в сеть

Стало известно о крупной утечке данных по Wi-Fi сетям. Исследователь Саньям Джайн поделился неправильной работой популярного приложения для поиска Wi-Fi сетей и раздачи паролей – WiFi Finder. Всего в открытый доступ попало более 2 000 000 точек доступа.

Более 2 миллионов паролей домашних точек доступа утекли в сеть

Пользователи любят подобные приложения – нашел точку доступа, указал к ней пароль и никаких проблем! Но мало, кто знал, что все эти данные хранились в базе данных в незащищенном виде, и любой человек мог выкачать их. В базе кроме названий точек доступа и паролей к ним хранились еще и точные координаты расположения, так чтобы любой мог найти доступную точку поблизости. И речь идет не об общественных сетях, а о самых обычных домашних роутерах.

Попытки установления контакта с владельцем приложения не привели ни к чему, тогда специалист связался с сервисом-провайдером облачного хранилища этой базы данных. В настоящий момент все данные изъяты из публичного доступа.

Ботан
Автор статьи
Ботан 171 статей
Мастер занудных текстов и технического слога. Мистер классные очки и зачётная бабочка. Дипломированный Wi-Fi специалист.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WiFiGid
Комментариев: 3
  1. Аватар
    Аноним

    Ой, их давно уже слили. Несколько лет назад целая БД с паролями валялась – под 10 ГБ весила…

  2. Аватар
    Аноним

    Все изъяли из публичного доступа? То что попало в интернет – остается там навсегда!!!

  3. Аватар
    Иван

    Да, к сожалению, ничего ни от куда не изхяли, просто это пишут, чтобы народ не бунтавал. А в целом, надо просто ставить нормальные пароли, а не 12345 или qwerty….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector